воскресенье, 9 сентября 2007 г.

Добро пожаловать!

Если Вы, мой читатель, попали на эту страницу случайно, то самое время сделать выбор.

Это - не развлекательный блог. Здесь всё - очень и очень серьезно. Правда. Поэтому, если Вы забрели сюда случайно, от скуки, в поисках свежих анекдотов, веселых картинок и забавных видеоклипов - Вам здесь не понравится. Но если Вы хотите знать, что такое "защитное вождение" - располагайтесь и чувствуйте себя как дома. Я постараюсь сделать так, чтобы каждая минута, потраченная на чтение этой информации, стала для Вас выгодным вложением времени.

Потому, что от этого может зависеть Ваша жизнь.

Итак, "защитное вождение" - это система обучения водителей транспортных средств, выходящая за рамки обычных ПДД и основ техники вождения. Цель этой системы состоит в обеспечении безопасности путем предупреждения опасных ситуаций, вопреки неблагоприятным условиям и ошибкам других участников дорожного движения. Такое определение дает Wikipedia.com.

По официальным данным, в 2006 году на дорогах России зарегистрировано 229 тысяч ДТП, в которых погибли 32 тысячи человек, еще 285 тысяч – травмированы. Ежегодный ущерб от автомобильных аварий составляет 380 миллиардов рублей. Кровавая бойня продолжается из года в год, несмотря на то, что практически все эти столкновения можно было предотвратить. Как?

Ответом на вопрос и станет блог, где я буду день за днем размещать материалы, посвященные защитному вождению. В частности, ими станут 70 правил американского инструктора Роберта Шаллера (Robert Schaller), в которых собрана мудрость пятнадцати лет преподавания защитного вождения и ПДД (ссылка на оригинал). "70 правил американского инструктора?" - спросите Вы. "Да, опытного американского инструктора", - отвечу я: "Поскольку то, о чем он пишет, одинаково важно для любого водителя, вне зависимости от места жительства и марки автомобиля. А ничего подобного на русском языке я так и не нашел, как ни старался."

Ну что же - начнем?..

Комментариев нет: