среда, 10 октября 2007 г.

Правило 30: Умей справляться с заносами

(Прим. переводчика: Внимание! Предложенная ниже техника выхода из заноса пригодна для заднеприводных автомобилей. Ее нельзя использовать на машинах с задним приводом в режиме полного привода и на переднеприводных машинах. Внимательно прочтите примечание редактора в тексте.)

Как не попасть в занос? Вообще говоря, лучший способ избежать проблем на дороге (и это касается не только заносов) - это водить "плавно". Настоящие профессионалы водят так, что пассажир практически ничего не чувствует во время поворота или торможения. Планируй свои действия, смотри в оба, и сбавь скорость, особенно если едешь по незнакомой дороге. В подавляющем большинстве случаев заносы случаются от того, что машина едет быстрее, чем позволяют дорожное покрытие и погода.

Будь особенно осторожен на гололеде. Однако помни и о том, что настоящая причина любого заноса - это ошибка водителя. Попробуй резко крутануть руль, войти в поворот на высокой скорости или переборщить с ускорением или торможением - и у тебя появится реальная возможность попрактиковаться в выходе из заноса! Позаботься о том, чтобы тормоза всегда были исправны и отрегулированы, так как поперечный дисбаланс в тормозах может спровоцировать занос или же усугубить его.

Различают два основных вида заносов. Собственно занос (или избыточная поворачиваемость) возникает, когда передние колеса преодолевают расстояние короче желаемого, и задние колеса выносит в сторону. Это - результат воздействия боковых сил, ослабляющих сцепление задних колес с дорогой. Слишком большой движущий момент приложен для угла, на который повернуты передние колеса. Часто, это случается при попытке дать газу на выходе из поворота. Снос (или недостаточная поворачиваемость) может возникнуть, если развернуть передние колеса на угол, слишком большой для движущего момента в данный момент времени. Тогда передние колеса продолжают скользить в исходном направлении, несмотря на поворот руля.

Опытные инструкторы рекомендуют новое правило выхода из заноса, вместо старого "поворачивай в сторону заноса". Они говорят, что это новое правило более понятно непрофессионалам, хот и тот, и другой способ, по их словам, дают одинаковый результат. Просто не все начинающие водители четко понимают, что значит "поворачивать в сторону заноса".

В случае с избыточной поворачиваемостью, убери газ и не трогай тормоза, или понемногу уменьшай давление на тормозную педаль, если она оказалась нажата к этому моменту. Кроме того, если на машине механическая коробка передач - выжми сцепление в пол. Быстро поверни руль в том направлении, куда хочешь направить машину, а именно - вдоль дороги. Т. е. согласуй направление колес с желаемым направлением движения. После того, как машина взяла правильный курс, ты должен крутнуть руль в обратную сторону, чтобы остановить процесс поворота и продолжить движение вперед. Если не сделать этого вовремя, автомобиль "проедет" желаемое направление движения, что может привести к новому заносу. Возможно, понадобится несколько покачиваний рулем, чтобы окончательно выровнять машину.

[Примечание редактора: есть две ситуации, при которых упомянутые выше техники могут затруднить выход из заноса. На машинах с задним приводом при включенном режиме полного привода, а также на переднеприводных машинах резкий сброс газа может привести к потере контроля, как при нажатии на педаль тормоза - а именно, передние колеса будут замедляются быстрее задних, что усугубит избыточную поворачиваемость. Основная рекомендация здесь - переключить коробку скоростей на нейтраль (или выжать сцепление). Из моего собственного опыта, котроль над машиной гораздо легче восстановить, если сохранять силу давления на педаль газа во время выхода из заноса, но это если водитель ехал на относительно малой скорости. Благодарим читателя L. N. из Йорка, штат Пенсильвания, за это замечание.]

В случае недостаточной поворачиваемости, слегка уменьши угол поворота руля, и при этом плавно притормаживай, чтобы к передним колесам вернулось сцепление с дорогой и управление восстановилось. Помни, что при сносе важно уменьшить скорость, чтобы восстановить сцепление с дорогой и завершить поворот. Даже самые незначительные снижение скорости и уменьшение угла поворота руля, выполненные одновременно, могут стабилизировать ситуацию.

Борьбе с заносами нужно учиться. Если поблизости есть хорошая водительская школа, пройди курс "безопасного вождения", и у тебя появится возможность попрактиковаться в выходе из заносов под присмотром, в полной безопасности. Ты станешь лучше понимать, что делать в подобных ситуациях, и что лично ты способен при этом делать. Я гарантирую - ты станешь более безопасным водителем.

Оригинал

(Прим. переводчика: описанные выше техники - не истина в последней инстанции, и могут вызывать нарекания со стороны некоторых автолюбителей. Настоятельно рекомендую набрать в поисковике фразу "выход из заноса" и пройтись по найденным ссылкам.)

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Приведенная техника пригодна только на заднеприводной машине, которых в США много. Для переденего привода все надо делать не так, а если последовать на нем таким вот советам то можно убится нафиг. Не мешало бы при переводе обязательно указать на такие вещи.

Александр Назаров комментирует...

Там ниже есть примечание редактора по этому поводу. Тем не менее, я добавил еще одно предупреждение в начале правила, на всякий случай.
Спасибо