вторник, 17 июня 2008 г.

Готово!

Окончательная редакция завершена.

Большое человеческое спасибо всем, кто указал на ошибки, дал совет или просто оставил отзыв!

Я скомпоновал все правила в один файл, который можно скачать отсюда (в RTF-формате, 950 КБ) или отсюда (тот же файл, но в ZIP-архиве, 150 КБ).

Берегите себя.

А я, пожалуй, отмечу это дело баночкой пива!..

:)

15 комментариев:

ddaft комментирует...

большое спасибо за перевод!

Егор комментирует...

Спасибо Вам!
Выложил ссылку на форуме Украинского Mazda Клуба.

Алексей (rewritoff) комментирует...

Dmytro Lavryk комментирует...

Спасибо Александр! Как и договаривались - перенес к себе с указанием Ваших исходных данных. Если все же что-то не так - сообщите - подправим.

Elena and Victor комментирует...

Александр, я живу в Канаде (Монреаль), вожу машину здесь 5 лет. Большое Вам спасибо за перевод этого замечательного руководства. На английском никогда бы не стала читать. Еду по трассе и с благодарностью вспоминаю эти жизненно необходимые правила. Одно уточнение к вопросу №4: one drink per hour - означает 30 мл в час ( в Штатах и в Канаде, ). Разница значительная, если не сказать - роковая.

Александр Назаров комментирует...

"Одно уточнение к вопросу №5: one drink per hour - означает 30 мл в час ( в Штатах и в Канаде, )."

Спасибо за отзыв. Однако, согласно http://tatalc.ru/tatalc2/?pg=3&bl=1&md=2&iddoc=11874 , один дринк - это 45 граммов водки, или 18 мл чистого спирта - именно столько организм перерабатывает за один час. Вы не могли бы дать какую-нибудь ссылку с американского сайта на этот счет? Спасибо

Elena and Victor комментирует...

Вероятно, причина в разнице местныз стандартов. One drink, one short - это в Америке всенародно известная мера для крепких алькогольных напитков(виски, водка, джин, бренди). В любом баре, в любом ресторане расценки расчитаны на эту дозу. Здесь считается , что после принятия одной дозы нельзя садиться за руль 4 часа. Хотя в Канаде и в некоторых штатах США допускается уровень алкоголя в крови у водителя 0.08%. Выпить подряд 3дозы( 90 гр )- это уже аттракцион. Один знакомый рассказывал, что в начале 90 он таким образом на спор получал в баре водку бесплатно. A вот ссылка:www.alcohol.org.nz/WhatsInAStandardDrink.

smile комментирует...

Огромное вам спасибо за труд!
Периодическая "промывка" мозгов полезна, даже если ты водитель со стажем. Недавно с удивлением обнаружила, что мой отец, водитель со стажем 40 лет и, слава богу, отсутствием за это время серьезных аварий, не знает ПДД! Непременно расскажу и покажу этот текст всем своим друзьям-водителям.

ferdysthenko комментирует...

спасибо! скачал, буду читать.

barsik83 комментирует...

У тебя есть Яндекс.Деньги? =))

Александр Назаров комментирует...

"У тебя есть Яндекс.Деньги? =))"

Нету :)

Konul комментирует...

огромное спасибо вам за труд..

Sergey Shashkov комментирует...

Отлично, пересматриваю текст уже в течение двух лет) Честно говоря, можно написать автору, договориться и подать на печать - право будет бестселлером)

Andrey Leonidov комментирует...

Добрый вечер, уважаемый автор!

Буквально на днях находил оригинал сего творения, собранный в виде одного PDF файла, но благополучно его посеял, не подскажете, где его можно достать?

Спасибо!

Sasha Nazarov комментирует...

День добрый. Кто-то свой PDF-файл расшарил вот здесь: https://drive.google.com/file/d/0B-jgR_nGC_c-ZElpX2piN0tCSHc/view